沙田濾水廠

時間 / 收費詳情

逢星期一、三、五上午(公眾假期除外)供團體參觀
每次參觀活動為時約1小時至1小時30分(上午9:30至11:00)

沙田濾水廠
沙田徑口路12號
28294799
HK$
試堂

課程內容

目的:
每年均有不少市民希望申請參觀濾水廠,其中大部分為中小學生。水務署歡迎各學校及團體參觀濾水廠,藉以提高市民對供水服務的認識。透過介紹濾水過程,體現本署除了以提供可靠充足的優質食水為己任,亦時刻關注保護環境須負的責任。

規則:
- 參觀的學生必須就讀小三或以上班級。
- 每組參觀人數的上限為40人,其中最少兩人必須為負責照顧參觀者的老師/工作人員(即每十八至十九人由一名老師/工作人員帶領)。凡年齡超過六十歲或就讀小三及小四的參觀者,每八至九名參觀者須由一名老師/工作人員帶領。
- 參觀團體必須自行安排交通工具。
- 基於安全理由,行動不便、需要別人攙扶、使用拐杖或乘坐輪椅者,及須乘坐嬰兒車或手抱的孩童均不可進入濾水廠參觀。
- 鑑於申請參觀團體數目眾多,每間學校或團體在同一年內只可到濾水廠參觀一次,務求讓更多不同團體能有機會參觀濾水廠。本署明白學校內同一級學生可能會超過一班同學,但由於資源所限及以不影響濾水廠運作為大前題,請各位老師自行作出安排。
- 本署會以先到先得的方式編排參觀時間。
- 如天文台於參觀當日上午七時懸掛八號或以上颱風訊號或發出黑色暴雨警告,當天的參觀活動將會被取消。
- 本署有權取消任何預先安排的參觀活動,但會事先給予通知。

課程相片集

課程特色

申請手續:
- 填妥申請表格(附件3)及保證書(附件4),並以圖文傳真或郵遞方式交回水務署。
- 本署會在收到申請表格當日起10個曆日內,發信通知申請者有關申請的結果。
- 可致電向助理文書主任/公共關係查詢預訂情況。

全天候電話課程查詢
8206 8406