小書蟲

時間 / 收費詳情

Reader Ship (天后分校)
www.reader-ship.com
本中心
34288382
HK$
試堂

課程內容

小書蟲是為幼兒讀者而設的閱讀寫作課程。當中會以結構重複、易於掌握的圖書,幫助年幼讀者踏出閱讀、聆聽、說話及寫作的步伐。每次課堂都會以分享與引導並重的閱讀方式進行。
課程特色包括:
- 以井然有序的系統, 建立視象詞滙
- 為輔助幼兒讀暑的有效授權方法
- 結構重複的課本, 有助學員發展其閱讀能力
- 讀本的數量隨時間逐步增加, 以建立小朋友的自信

課程相片集

課程特色

小書蟲培養小朋友在以下各個範疇的知識:
- 對書籍及刊物的觸覺 – 使孩子意識到讀本裡蘊含各類訊息, 知道書本的封面和底頁, 以及怎樣去開始閱讀的每頁, 並以正確方法翻閱書本。能讓他們認識到書本的方向感, 了解題目、作者及插圖繪書者的意思。
- 對音節的觸覺 – 讓孩子能分辨同韻的單字, 並可認出聲母相同的頭韻字詞。
- 口語及對讀本的回應 – 用簡單的詞和短句, 回應課文、插圖或問題, 且逐步建立營造及表達意見的技巧。
- 辨認字母及字詞的能力 - 辨別及唸出每個英文字母。透過區別字母及字詞, 將之連結起來。認證及讀出所接觸到的刊物。
- 寫作技巧 – 透過寫作的不同目標, 學習以 「書寫」及「繪畫」並用, 表達簡單的意念。學員會參與故事的創作, 練習從左至右的書寫方法。

全天候電話課程查詢
8206 8406